详情

是参加国内的高考,还是选择出国留学?这是一个令不少家长和学生纠结的永恒的问题。为此,大连家教网向有关留专家作了一番咨询,供大家参考。
高考还是留学,高二可确定
留学专家建议,在孩子上高二的时候就可以作出是继续在国内参加高考还是出国留学的决定了。这主要基于两个方面:
首先,国内高中阶段的新课内容,也就是知识点的教授在高二就已经全部结束了,高三通常都是大量的题海战术,纯粹的复习迎考。这个时期老师也基本上能评估学生能考上什么层次的大学,这有助于家长和学生决定上国内还是国外的大学。
其次,高三学子要花费大量的时间和精力复习迎考。如果明知道考试的结果自己不愿接受,不如节约一年时间早做留学准备。对于能考上国内一本大学的学子,还是建议参加高考。
高考和留学,也可兼顾
当然,也可以选择高考和留学两者兼顾的方法。家长可在不影响孩子学习的情况下多了解留学信息,以免让孩子心猿意马,影响高考发挥。万一考试有意外,也好马上实施留学计划。建议高考结束后马上参加外语培训,做好两手准备。
专家提醒:切勿盲目留学
每个学生和家庭的实际情况都不一样,是在国内高考还是出国留学,需具体分析。值得一提的是,如果是出国留学,一定要学生自己最终决定,思想上有充分的准备,切忌“赶鸭子上架”。更不能在高考成绩不理想,心情郁闷的情况下匆匆忙忙随便选择一个留学方案,如此恐怕得不偿失。

上一篇:家庭教育别让妈妈唱“独角戏”     下一篇:没有了