详情

 现在社会的不稳定因素很多,所以各种治安问题也频现,虽然大学生做家教兼职是项不错的选择,但是很多家长还是担心自己的孩子不要因为做家教而出现人身安全或者其他问题。但其实如果大家能够通过正规的大学生家教网,比如大连家教这样的渠道去选择做大学生兼职,还是可以放心的。

 

过去,确实出现了很多大学生做家教兼职上当受骗的事情,要么就是被中介机构的虚假广告骗去了钱财,要么就是因为雇主的不诚信而拿不到应得的工资,而且还很难为自己维权,所以结果就很难保护自己。相对于其他的行业来说,大学生兼职家教的群体是处于弱势的,学生们不善于为自己维权。为此,大学生家教网的专家也提醒广大做家教兼职的大学生们,要注意保护自己,通过法律武器维护自己的合法权益。

 

大学生做家教,最好不要选择晚上的时间,因为晚上人流比较少,如果大学生来回雇主家,可能会出现安全问题,特别是女大学生,更是要注意最好能够选择白天授课,最好是能够几个人一起前往,这样可以更好地保护自己。大学生们要有足够的安全防范意识,随时提高警惕。当然,在选择中介的时候,也得注意尽量选择像大学生家教网这样的专业网站,而且要注意不要相信路边的小广告,如果自己给中介公司交了一定费用却得不到相应的工作,那么尽早退出,或者大家一起维权,这样可以挽回损失。

本文出处: 大连家教http:// 大连家教网,大学生家教网,转载请注明出处