详情

 作为一名小学生的家长,本来我对自己的孩子的学习并不重视,但自从开了一次家长会,我觉得我也不得不像其他家长一样,到大连家教中心为自己的孩子请个家教了。

 

那次的家长会令我记忆犹新,因为老师公开在家长会上展示了孩子们的成绩,由于我对孩子疏于管理,也并没有给他太多的压力,所以孩子的成绩当然是令老师失望的,排在了班级的中下等的位置。虽然我们两家长自认为现在孩子还小,用不着给他太多的学习压力,但这次成绩的公布,还是让我们感觉压力山大。在与其他家长交流时,我们发现他们都通过大连家教网等网站在接受家教服务,有些孩子星期天根本没有时间休息,上完数学补习班再赶上英语[补习班,有些孩子虽然才小学一年级,但已经开始补习了。这实在是令我太惊讶了!我想,原来大连家教中心那么热门,也正是因为家长们望子成龙望女成凤的心态决定的吧!

 

那次家长会后,我们两口子也开始反思要不要给孩子请个家教了,当然,结果是一致的,那就是必须请,不能让自己的孩子输在起跑线上啊!于是,我们也到大连家教中心去咨询,中心的老师告诉我们,其实像我们这样成绩落后的孩子,是最需要补一补的,如果不补,基础不扎实,那越往上成绩越跟不上。经他一分析,我们觉得很有理,于是也就真心地接受了“我的孩子也要家教”的事实了。


本文出处: 大连家教http:// 大连家教网,大学生家教网,转载请注明出处