详情

家长们都非常关注大连家教行业,因为现在学生的学业竞争实在太激烈了,谁能够有很专业的辅导、谁花的时间更多,可能就能够在冲刺时赢在那么几分上。政府也对家教行业加强了管理,家长们也对家教的选择更加理智,但是,相比一些成熟行业,家教行业还是不完善的,还需要谨慎进入,一不小心,你可能就会利益受损。那么,请家教不能忽视什么呢?   在对那些正在找大连家教老师的家长们进行调查后发现,有些家长请了家教后才发现,原来这一位家教老师竟然还带着好几个学生,并非提供的是一对一的辅导培训,而是开的小灶培训,特别是寒暑假,这种现象比较多。这就有悖于“家教”的概念。家教就应该是一对一的,是私人教师,这样才可能把握住学生的特点,然后进行针对性的辅导。如果是好多孩子在一起辅导,那就是培训班的形式了,并非家教模式了,效果也肯定是没有一对一的辅导好。所以家长一定要问清楚再选择。   另外在选择大连家教老师时,还得注意了解对方是不是很专业,是不是很专一,也就是说,只对你一个孩子进行辅导。因为很多家长反映,请了一个家教老师,总是上到差不多快结束时就没心思了,因为他还有好多的学生需要辅导,这一家上完了,马上要上另一家,这样,就会影响到辅导时的状态,也没有精力去研究每个孩子,当然家教效果也不会特别好了。当然,这种现象是大连家教网这样的专业家教机构所不允许教员出现的。

本文出处: 大连家教http:// 大连家教网,大学生家教网,转载请注明出处